четверг, 25 ноября 2010 г.

Быть или не быть... собственному сайту

Перевод статьи To Build or Not to Build… A Website By Diane

"Сегодня на форуме Etsy в одной из тем была ссылка на пост, датированный 2008 годом, автор которого цитировал Роберта Кейлиса, основателя Etsy. Кейлис утверждал, что на четверть миллиона продавцов Etsy приходится всего лишь около пятидесяти таких, кому заработка от своего магазина хватает на жизнь.

Эти цифры - двухгодичной давности, но нет никаких сомнений, что и сейчас большинство продавцов не могут прожить на те доходы, которые они получают от магазина на Etsy. Во всяком случае, это верно и для меня.

Чтобы действительно прилично зарабатывать на своем увлечении, особенно если оно рукодельного характера, крайне важно иметь более одной точки продаж своих изделий.

И это должны быть как интернет-магазины, так и оффлайновые точки продаж: магазины, торгующие предметами рукоделия, ярмарки, комиссионки, галереи, Etsy, Artfire (насколько я понимаю, аналог Etsy? Интересно, в чем специфика? - прим. перев.), даже Ebay. Чем больше вы найдете мест для продвижения своей продукции, в онлайне и оффлайне, тем больше у Вас шансов заработать на жизнь, или, по крайней мере, получить некоторую прибыль от своей рукодельной деятельности.

В то время как магазин на Etsy может быть существенной составляющей вашего рукодельного бизнеса, вам совершенно необязательно отправлять туда своих оптовых покупателей, владельцев галерей и отдельных заказчиков. В конце концов, если некто увидел ваши работы, к примеру, на местной рукодельной ярмарке, и они ему понравились - неужели вы хотите показывать ему работы ваших конкурентов?

Иметь свой сайт, куда вы могли бы направить своих потенциальных клиентов ознакомиться именно с вашими работами, не менее важно, чем магазин на Etsy. Ваш сайт должен быть сделан профессионально, давать четкое представление о том, чем собственно вы занимаетесь, а также иметь простой и понятный механизм купли-продажи, обслуживаемый платежной системой PayPal.

Я знаю, о чем Вы думаете. Собственный сайт? Моих доходов от Etsy не хватает даже на то, чтобы покрыть расходы. Где мне взять денег еще и на сайт?

Задача по созданию сайта для вашего рукодельного бизнеса - гораздо проще, чем вы думаете. Вы вполне можете справиться с ней самостоятельно, при помощи WordPress и некоторых знаний.

Интересно? Оставьте свои комментарии с вопросами. В ближайшие несколько недель я буду проводить занятия, по итогам которых вы сможете создать свой сайт за неделю... и за очень небольшие деньги."

Комментариев нет:

Отправить комментарий